Рецепт баклажанов на гриле с бальзамическим уксусом, фетой и багетом на гриле

Рецепт баклажанов на гриле с бальзамическим уксусом, фетой и багетом на гриле
Рецепт баклажанов на гриле с бальзамическим уксусом, фетой и багетом на гриле

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта маленьких баклажанов
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 1 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • 1 c. бальзамический уксус
  • растительное масло
  • 1 багет
  • 6 унций. сыр фета
  • Свежий базилик

Направления

  1. Посыпьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками соли, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут. Вытрите соль и влагу бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло, тимьян, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске среднего размера. Зарезервируйте 1 столовую ложку масляной смеси. Поместите уксус в небольшую кастрюлю на сильный огонь. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, от 8 до 10 минут. Снимите с огня, перемешайте с отложенной масляной смесью и дайте остыть.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры; смазать гриль растительным маслом. Обильно смажьте ломтики баклажанов оставшейся масляной смесью. Обжаривайте баклажаны под крышкой, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Увеличьте температуру гриля до высокой. Смажьте багет оставшейся масляной смесью и обжарьте на гриле, пока он не подрумянится, около 3 минут. Нарежьте багет на кусочки разного размера.
  5. Положить баклажаны, багет,и фета на большом блюде. Сбрызните баклажаны и фету уксусной смесью, затем посыпьте сверху тертым базиликом. Подавать с оставшейся уксусной смесью.