Рецепт банановых сплитов на гриле с горячей помадкой и ромово-карамельным соусом

Рецепт банановых сплитов на гриле с горячей помадкой и ромово-карамельным соусом
Рецепт банановых сплитов на гриле с горячей помадкой и ромово-карамельным соусом

Ингредиенты

  • 6 спелых неочищенных бананов
  • 6 ст. дорогая
  • 12 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • ванильное мороженое
  • Острый соус помадки
  • Ромово-карамельный соус
  • 2 c. Слегка подслащенные взбитые сливки
  • Арахис жареный слабосоленый, мелко нарезанный
  • 6 вишен мараскино

Направления

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку гриля маслом.
  2. Поместите половинки бананов срезом вверх на противень и равномерно сбрызните их медом. Посыпать коричневым сахаром. Положите бананы срезом вверх прямо на гриль, располагая их перпендикулярно решетке гриля. Закройте крышку гриля и готовьте, пока бананы не карамелизуются по краям и фрукты не начнут отделяться от кожуры, от 3 до 5 минут.
  3. Осторожно переложите приготовленные на гриле половинки бананов (все еще в кожуре) на небольшой противень. Используя две маленькие вилки или длинную тонкую лопаточку, осторожно снимите половинки бананов с кожуры и положите по 2 кусочка банана на каждую десертную тарелку. (Этотнемного сложно, потому что бананы теперь очень мягкие.) Сверху положите на каждый банан 1 или 2 шарика ванильного мороженого. Сбрызните соусом острая помадка и ромово-карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте рубленым арахисом. Украсьте каждый банановый сплит вишенкой мараскино и сразу же подавайте.