Приготовьте соус из ирисок: В маленькой кастрюле смешайте 1/3 стакана сливок, сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения на сильном огне; готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Соус также можно приготовить за 1 неделю; накройте крышкой и поставьте в холодильник в герметичном контейнере.
Если соус хранится в холодильнике, перед подачей поместите его в микроволновую печь на 30 секунд; размешать. Если все еще слишком густо, поставьте в микроволновку еще на 15 секунд и снова перемешайте.
Взбить сливки: В большой миске взбить оставшиеся 2/3 стакана сливок и сахарный песок до образования мягких пиков.
Сборка: В каждую из восьми неглубоких тарелок положите по 2 половинки банана вдоль. Положите 2 шарика мороженого на бананы. Сверху полить ирисочным соусом, взбитымисливок и, по желанию, арахиса и вишни.