Рецепт батончиков с малиной и мюсли «Снова в школу»

Рецепт батончиков с малиной и мюсли «Снова в школу»
Рецепт батончиков с малиной и мюсли «Снова в школу»

Ингредиенты

  • 1 c. орехи пекан
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 c. овсяные хлопья по старинке
  • c. сахарный песок
  • c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 c. малиновое варенье

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Разложите нарезанные орехи пекан на тарелке для пирога и поджаривайте в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Дать остыть.
  2. В большой миске смешайте муку с овсяными хлопьями, сахарным песком, коричневым сахаром, солью, пищевой содой и орехами пекан. Используя деревянную ложку, добавьте растопленное сливочное масло, пока овсяная смесь полностью не смешается.
  3. Выложите две трети овсяной смеси ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки и сверху выложите малиновое варенье. Посыпать варенье оставшейся овсяной смесью.
  4. Выпекайте батончики около 45 минут, поворачивая противень в середине выпекания, пока верх не станет золотисто-коричневым. Переложите форму на решетку и дайтебатончики мюсли полностью остынут, около 3 часов. Разрежьте на квадраты и подавайте.