Рецепт батончиков с шоколадной крошкой и орехом пекан

Рецепт батончиков с шоколадной крошкой и орехом пекан
Рецепт батончиков с шоколадной крошкой и орехом пекан

Ингредиенты

  • 1 c. орехи пекан
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. масло канолы
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. мука из цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджаривайте около 8 минут до золотистого цвета. Нарежьте орехи пекан и дайте им остыть.
  2. В чаше стационарного электрического миксера взбейте сливочное и растительное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до кремообразного состояния. Взбейте яйцо и ваниль до однородности. В небольшой миске смешайте муку с пищевой содой и солью; взбить сухие ингредиенты в миксере на низкой скорости. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан; бить только до включения.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и утрамбуйте ровным слоем. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянятся и почти не схватятся в центре. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям и перевернитепрямоугольник. Снимите бумагу и переверните на разделочную доску. Разрежьте и подавайте.