Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджаривайте около 8 минут до золотистого цвета. Нарежьте орехи пекан и дайте им остыть.
В чаше стационарного электрического миксера взбейте сливочное и растительное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до кремообразного состояния. Взбейте яйцо и ваниль до однородности. В небольшой миске смешайте муку с пищевой содой и солью; взбить сухие ингредиенты в миксере на низкой скорости. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан; бить только до включения.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и утрамбуйте ровным слоем. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянятся и почти не схватятся в центре. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям и перевернитепрямоугольник. Снимите бумагу и переверните на разделочную доску. Разрежьте и подавайте.