Рецепт Биг Мака - Как приготовить соус для Биг Мака

Рецепт Биг Мака - Как приготовить соус для Биг Мака
Рецепт Биг Мака - Как приготовить соус для Биг Мака

Ингредиенты

  • 3 ст. майонез
  • 3 ст. лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 ст. соленые огурцы с укропом, мелко нарезанные
  • 3 ст. томатный кетчуп
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • 1 ч. л. белый винный уксус
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 белой луковицы, мелко нарезанной
  • 8 булочек для бургеров с семенами
  • 1/4 кочана салата айсберг, мелко нарезанного
  • 2 больших маринованных огурца, тонко нарезанных
  • 4 ломтика американского сыра

Направления

  1. Приготовьте соус для бургера: в миску среднего размера добавьте все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Охладите и дайте вкусам смешаться в течение 1 часа.
  2. В отдельной миске приправьте говядину солью и перцем и сформируйте 8 равных шариков (2 унции каждый). Вдавить в кольцевую форму диаметром 4 3/4 дюйма, чтобы сформировать тонкую лепешку.
  3. Поместите нарезанный кубиками лук в ледяную воду. Оставить на 10 минут, а затем процедить.
  4. В большой сковороде на среднем огне слегка поджарьте булочки, затем отложите в сторону. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте котлеты в два приема по 2 минуты с каждой стороны до готовности. На четыре котлеты в последнюю минуту положите сверху ломтик сыра.дайте ему немного подтаять.
  5. Чтобы собрать гамбургеры, смажьте нижнюю часть булочки небольшим количеством соуса. Посыпать луком и нарезанным салатом, затем добавить одну котлету для гамбургера. Сверху положите вторую нижнюю булочку, еще соус для бургера, лук, листья салата и соленые огурцы. Наконец, положите сверху вторую котлету для гамбургера и верхнюю часть булочки.
  6. Подавайте с классическим картофелем фри и банкой кока-колы, если хотите.