Рецепт блинов из цельного зерна без глютена

Рецепт блинов из цельного зерна без глютена
Рецепт блинов из цельного зерна без глютена

Ингредиенты

  • 7 унций. смесь цельнозерновой муки (см. Советы)
  • 1 унция. молотое льняное семя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. кардамон
  • 1/2 ч. л. Сайгонская корица
  • 8 унций. пахта
  • 1/4 ч. л. экстракт миндаля
  • 2 больших яйца
  • 2 унции. топленое масло
  • Сало или масло с беконом

Направления

  1. Смешивание сухих ингредиентов: Смешайте муку и льняное семя, чтобы они смешались и проветрились. Добавьте разрыхлитель, соль, кардамон и корицу. Взбейте их все вместе. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
  2. Сочетание влажных ингредиентов: Взбейте пахту, экстракт миндаля и яйца. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока тесто не станет однородным. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока тесто для блинов полностью не смешается.
  3. Приготовление блинчиков: Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поставьте туда тарелку, пригодную для духовки.
  4. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду обильно (и под обильно я имею в виду обильно) жиром от бекона или сливочным маслом. Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом сковороду, примерно 1/4 стакана.вовремя. Когда пузыри начнут образовываться и лопаться на поверхности блина, переверните его. Готовьте еще примерно 1 минуту, затем поставьте хрустящий блинчик в духовку, чтобы он не остыл.
  5. Продолжайте, пока не приготовите все блины.