Ингредиенты
- 4 ст. несоленое масло
- 3 унции. качественный несладкий шоколад
- 1/2 c. мука общего назначения
- 1/4 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1 c. сахар
- 1/4 c. молоко
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 4 унции. полусладкий шоколад хорошего качества
- c. густые сливки
- 2 больших яйца
- Посыпка в форме сердца
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и отложите в сторону.
- Приготовить тесто: Положите масло и шоколад в жаропрочную среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой; размешивать, пока не растает. Дайте немного остыть.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Поместите сахар и яйца в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь, молоко и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь муки; взбить, соскребая со стенок чаши, пока хорошо не смешано.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в пирожные (избегайте центра и краев), не будет выходить с небольшим количеством крошек, но не будет влажным, от 27 до30 минут. Дать полностью остыть в форме.
- Приготовьте топпинг, когда брауни остынут: Положите шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Залить шоколадом; дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте ганашу остыть, помешивая каждые 10 минут, пока он слегка не загустеет, от 25 до 30 минут.
- Вылейте ганаш на остывшие пирожные на сковороде; пусть установить, около 20 минут. Охладите, пока не остынет, от 30 минут до 1 часа. Перед подачей дайте брауни постоять при комнатной температуре не менее 15 минут. Выньте пирожные; нарезать дольками, протирая нож горячей влажной тканью между каждым надрезом. Сверху посыпать посыпкой.