Рецепт брауни с трюфелем

Рецепт брауни с трюфелем
Рецепт брауни с трюфелем

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 3 унции. качественный несладкий шоколад
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 c. сахар
  • 1/4 c. молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 унции. полусладкий шоколад хорошего качества
  • c. густые сливки
  • 2 больших яйца
  • Посыпка в форме сердца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и отложите в сторону.
  2. Приготовить тесто: Положите масло и шоколад в жаропрочную среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой; размешивать, пока не растает. Дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  4. Поместите сахар и яйца в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь, молоко и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь муки; взбить, соскребая со стенок чаши, пока хорошо не смешано.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в пирожные (избегайте центра и краев), не будет выходить с небольшим количеством крошек, но не будет влажным, от 27 до30 минут. Дать полностью остыть в форме.
  6. Приготовьте топпинг, когда брауни остынут: Положите шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Залить шоколадом; дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте ганашу остыть, помешивая каждые 10 минут, пока он слегка не загустеет, от 25 до 30 минут.
  7. Вылейте ганаш на остывшие пирожные на сковороде; пусть установить, около 20 минут. Охладите, пока не остынет, от 30 минут до 1 часа. Перед подачей дайте брауни постоять при комнатной температуре не менее 15 минут. Выньте пирожные; нарезать дольками, протирая нож горячей влажной тканью между каждым надрезом. Сверху посыпать посыпкой.