Ингредиенты
- 8 ст. несоленое масло
- 6 унций. горький шоколад
- 2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 1/2 ч. л. соль
- 1 3/4 c. сахар
- 4 крупных яйца
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1 1/4 c. тыква в твердой упаковке
- 1/4 c. растительное масло
- 1 ч. л. молотая корица
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/2 c. измельченный фундук или другие орехи
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или блюдо. Выстелите дно формы пергаментной бумагой; масляная подкладка.
- Растопить шоколад и масло в жаростойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль; отложить. Положите сахар, яйца и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте, пока смесь не станет пышной и хорошо смешанной, от 3 до 5 минут. Вмешайте мучную смесь.
- Разложите тесто по двум средним мискам (около 2 чашек в каждой). Перемешайте шоколадную смесь в одной миске. В другой миске добавьте тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Переложите половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровняв поверхность резиновой лопаточкой. верхнийс половиной тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Работайте быстро, чтобы тесто не застыло.
- Небольшой лопаточкой или столовым ножом осторожно перемешайте два теста, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать орехами.
- Выпекать до готовности, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Разрежьте на 16 квадратов.