2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3/4 фунта средних креветок
1 ч. л. нарезанный розмарин
3/4 фунта очищенного мелкого кальмара
c. белое сухое вино
1/2 c. томатный соус
Направления
В кастрюле доведите до кипения воду с рисом. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 45 минут.
В средней сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте рис, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и держите в тепле.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и 1/2 чайной ложки розмарина; Приправить солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока все не станет белым; переложить на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте половину кальмара и 1/4 чайной ложки розмарина; Приправить солью и перцем. Готовьте, перевернув один раз, покакальмар просто твердый, 1 минута; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся кальмаром, 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки розмарина.
Добавьте вино в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Вмешайте томатный соус и морепродукты; варить только до прогрева. Приправить солью и перцем. Выложите рис горкой на тарелки, полейте морепродуктами и соусом и сразу же подавайте.