Рецепт бразильского черного риса

Рецепт бразильского черного риса
Рецепт бразильского черного риса

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. вода
  • 1 c. черный рис
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. несоленое масло
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 фунта средних креветок
  • 1 ч. л. нарезанный розмарин
  • 3/4 фунта очищенного мелкого кальмара
  • c. белое сухое вино
  • 1/2 c. томатный соус

Направления

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с рисом. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 45 минут.
  2. В средней сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте рис, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и держите в тепле.
  3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и 1/2 чайной ложки розмарина; Приправить солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока все не станет белым; переложить на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте половину кальмара и 1/4 чайной ложки розмарина; Приправить солью и перцем. Готовьте, перевернув один раз, покакальмар просто твердый, 1 минута; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся кальмаром, 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки розмарина.
  5. Добавьте вино в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Вмешайте томатный соус и морепродукты; варить только до прогрева. Приправить солью и перцем. Выложите рис горкой на тарелки, полейте морепродуктами и соусом и сразу же подавайте.