Рецепт бутерброда с шоколадом, конфетами и карамельным мороженым

Рецепт бутерброда с шоколадом, конфетами и карамельным мороженым
Рецепт бутерброда с шоколадом, конфетами и карамельным мороженым

Лето означает мороженое, но старая тарелка шоколада или ванили через некоторое время может немного надоесть. Домашние бутерброды с мороженым могут потребовать немного больше усилий, чем просто взять коробку шоколадных пирожных, купленных в магазине бутербродов, но они намного вкуснее и, безусловно, более эффектны.

Большая часть времени, затрачиваемая на приготовление собственных бутербродов с мороженым дома, связана с ожиданием и замораживанием продуктов, поэтому, если вы можете планировать заранее и приготовить их в течение нескольких дней, я определенно рекомендую это. Слизистый карамельный соус и сливочное ванильное мороженое, усеянное конфетами и зажатое между двумя слоями домашнего шоколадного печенья, поднимает все, что вы представляете себе, когда слышите «сэндвич с мороженым», на новый уровень. С повышением температуры и долгими, ленивыми днями, проведенными на улице на солнце, вы определенно будете готовы к замороженному, сливочному, сладкому угощению - и эта версия достаточно раздвигает границы.

Вот что вам нужно

Изображение
Изображение

Может показаться, что для сэндвича с мороженым много ингредиентов, но это не обычный, заурядный сэндвич с мороженым. Там задействовано много компонентов. Печенье относительно простое, но домашнее. Карамельный соус может быть немного привередливым, поэтому, если идея приготовить его самостоятельно заставляет вас немного нервничать, на 100% можно использовать купленный в магазине вариант. Я даю вам разрешение - никто не должен знать. Купленные в магазине конфеты и мороженое завершают все это. Не стесняйтесь делать эти сэмми из мороженого с домашним мороженым, если хотите, но не нужно чувствовать себя обязанным делать это. Вкусная купленная в магазине ваниль (или шоколад, или соленая карамель - почему бы и нет?) отлично подойдет.

Приготовить мороженое

Изображение
Изображение

Дайте мороженому немного постоять на прилавке, чтобы оно стало мягче. Он все еще должен быть твердым, но при этом достаточно мягким, чтобы растекаться после того, как вы его вычерпаете. Выстелите противень размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой. Зачерпните мороженое и бросьте его в выстланную кастрюлю, одну ложку рядом с другой. Распределите мороженое ровным, гладким слоем и поместите его в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Вы не можете ничего добавить в мороженое, пока оно снова не замерзнет.

Создайте слои печенья

Изображение
Изображение

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Растопленное сливочное масло и сахар взбить вместе. Добавьте два яйца, по одному, и ваниль. Убедитесь, что все это хорошо сочетается. В этом рецепте сахар имеет тенденцию прилипать к стенкам чаши даже больше, чем обычно, поэтому берите резиновую лопаточку и соскребайте со стенок всякий раз, когда считаете, что вам это может понадобиться. В небольшой отдельной миске смешайте остальные ингредиенты вместе. Взбейте его венчиком, чтобы удалить комочки из какао и убедиться, что все равномерно распределено. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в миксер и перемешайте, пока все не смешается, и все готово.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой - вы хотите, чтобы эти слои были относительно тонкими, и выпечка их в противне поможет вам в этом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 15 минут или пока зубочистка (или нож), вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Приготовить карамельный соус

Изображение
Изображение

Приготовление карамели может быть забавным, но также может быть очень, очень разочаровывающим, если что-то не получается. В чистую сухую кастрюлю насыпать сахарный песок для карамели. Готовьте его на среднем огне, пока он полностью не карамелизуется. Вращайте сковороду, чтобы перемешать, а не тыкать в нее ложкой. Снимите с огня и постепенно добавляйте масло по кусочку, затем сделайте то же самое со сливками и солью. Дать остыть. Весь путь. Серьезно, до конца. В первый раз, когда я делала их, я не дала карамели достаточно остыть, и случилась беда - мороженое растаяло. Если вам нужно дать ему немного постоять в холодильнике, ничего страшного.

Выложите карамель и конфеты слоями

Изображение
Изображение

Достаньте слой мороженого из морозилки. Сверху полейте полностью остывшим карамельным соусом (или используйте магазинный). Сверху положите батончики Milky Way (или Snickers - ням) и вдавите их в карамель. Я использовал Milky Way, чтобы удвоить карамель и шоколад, но, помимо Snickers, дайте волю своему творчеству и используйте любые конфеты, которые вам нравятся. Работайте быстро, чтобы мороженое не слишком растаяло.

Заморозить снова

Изображение
Изображение

Этот второй поход в морозильник очень важен, потому что он гарантирует, что ваш слой мороженого с начинкой полностью замерзнет, прежде чем вы попытаетесь собрать его вместе. Он должен находиться в морозильной камере не менее двух полных часов, но лучше дольше, особенно летом, когда, как только вы достанете его из морозилки, он начнет таять. Если вас это беспокоит, заморозьте слой мороженого с начинкой на ночь, просто на всякий случай.

Соберите бутерброд с мороженым

Изображение
Изображение

Вытащите слой мороженого из морозилки и поднимите его из формы. Положите новый лист пергаментной бумаги на дно формы, а затем, измеряя дно формы, разрежьте печенье/торт на две части. Положите один поверх пергамента на дно формы. Используя две лопаточки, если нужно (мне нужны были обе), поднимите слой мороженого и снимите старый пергамент. Положите его в форму поверх печенья. Накройте все это другим слоем печенья и слегка прижмите сверху.

Еще одна заморозка

Изображение
Изображение

Ты почти там! Окончательная заморозка превращает бутерброды с мороженым в единое целое. Это не должно быть так же долго, как некоторые другие поездки в морозильник, но это так же важно, потому что, если он не замерзнет достаточно, вы получите слой мороженого, который выльется по бокам. печенье и останется только конфета между батончиками печенья. Все еще вкусно, но не то, что нам нужно. Заморозьте хотя бы на один полный час, но лучше на несколько часов.

Наконец, нарежьте его на квадраты и подавайте. Ням!