Ингредиенты
- 1 (8 унций) упаковка полусладкого шоколада для выпечки
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¾ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- 1 литр ванильного мороженого
- ¼ чашки кусочков белого и полусладкого шоколада (по желанию)
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°.
- Шаг 2. Отрежьте алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу достаточной длины, чтобы поместиться на дно 2 (8-дюймовых) квадратных противней, оставив 2-дюймовый выступ на каждом конце. Слегка смажьте фольгу кулинарным спреем.
- Шаг 3. В небольшой кастрюле на медленном огне кипятите шоколад и масло, пока они не растают. Немного охладить. Взбивайте сахар и яйца на средней скорости электрическим миксером в течение 5 минут или до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить растопленную шоколадную смесь, взбивая до однородности. Вмешайте ваниль. Всыпать муку и соль, пока не смешано. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 13-15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Полностью остудить брауни в формах на решетке; заморозить в формах на 2 часа.
- Шаг 4. Выложите 3 стакана мороженого на 1 слой брауни на сковороде. Снимите второй слой брауни и снимите фольгу; поместите поверх слоя мороженого и слегка прижмите. Накройте крышкой и заморозьте до затвердевания, примерно на 4 часа или на ночь.
- Шаг 5. Вынуть из формы, снять фольгу и разрезать на четыре части. Разрежьте каждую четвертинку по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. При желании поместите шоколадную стружку в 2 небольших пластиковых пакета с застежкой-молнией; печать. Ставьте в микроволновку по 30 секунд, пока шоколад не растает. Отрежьте крошечный уголок с 1 стороны пакета; сбрызнуть растопленным шоколадом батончики. Подавать немедленно.
Заметки шеф-повара
Если у вас нет 2 (8-дюймовых) квадратных противней, используйте одноразовые алюминиевые. Выстилая формы пергаментом или алюминиевой фольгой, вы легко достаете пирожные и получаете ровные края.