1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного (плюс еще для приготовления яблок)
1 1/4 c. коричневый сахар (разделенный)
3/4 c. сахарный песок (разделенный)
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/4 c. мука общего назначения
1 3/4 c. овсяные хлопья
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. кошерная соль
4 Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и мелко нарезанные
1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
1/2 ч. л. молотый мускатный орех
1/2 ч. л. молотая корица
Карамельный соус, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 2 формы для маффинов кулинарным спреем. В большую миску с помощью ручного миксера добавьте сливочное масло, 1 стакан коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте до однородности.
С помощью средней ложки для печенья выложите тесто в формочки для маффинов и прижмите, чтобы оно стало плоским. Выпекайте, пока формочки для печенья не станут золотисто-коричневыми и не застынут, от 18 до 20 минут.
Пока печенье еще теплое, приготовьте формочки. Сбрызните дно маленькой рюмки кулинарным спреем и прижмите рюмку вниз.в центр каждого печенья, чтобы создать чашки. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетки для полного охлаждения.
Тем временем растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу и готовьте до мягкости и карамелизации.
Разложите ложкой яблочную начинку по формочкам. Полить карамелью и подавать теплым или комнатной температуры.