Рецепт чау-мейн с рыбными шариками - Как приготовить чау-мейн с рыбными шариками

Рецепт чау-мейн с рыбными шариками - Как приготовить чау-мейн с рыбными шариками
Рецепт чау-мейн с рыбными шариками - Как приготовить чау-мейн с рыбными шариками

Ингредиенты

  • 4 унции. пшеничная лапша
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 c. нашинкованная капуста
  • 1/4 ч. л. молотый белый перец
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. порошок пяти специй
  • 1/4 ч. л. молотый сычуаньский перец
  • 1 c. рыбные шарики, разрезанные пополам или на четвертинки
  • 3 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  • 1 ст. устричный соус
  • 2 ст. соус хойсин
  • 2 ч. л. Китайский черный уксус
  • 2 ч. л. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. темный соевый соус
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • масло чили, для подачи (по желанию)

Направления

  1. В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, морковь, капусту, белый и черный перец, пять специй и горошины сычуаньского перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рыбные шарики, большую часть зеленого лука, устричный соус, соус хойсин, уксус и соевый соус и перемешайте.
  4. Добавьте приготовленную лапшу и кунжутное масло и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Снимите с огня.
  5. Украсьте зеленым луком и маслом чили, если хотите, перед подачей на стол.