Ингредиенты
- 6 столовых ложек сублимированной черники (при измельчении получается около ¼ стакана)
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¾ чашки свежей или замороженной черники
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 ¼ стакана сметаны
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Line 18 формочек для маффинов стандартного размера с вкладышем.
- Шаг 2. Поместите лиофилизированную чернику в чашу кухонного комбайна; пульсируйте, пока ягоды не превратятся в порошок. Смешайте черничный порошок, муку, разрыхлитель и соль в большой миске. (Тщательно взбейте), так как лиофилизированный ягодный порошок имеет тенденцию к комкованию. Добавьте чернику в мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Шаг 3. Смешайте сахар, яйцо и яичный желток в средней миске; энергично взбейте венчиком, пока смесь не смешается и не побледнеет. Взбивая, медленно влейте растопленное сливочное масло, перемешивая до однородности. Аккуратно вмешайте сметану.
- Шаг 4. Добавить сметанную смесь к мучной; Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не сформируется и не останется больших карманов муки. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 25-27 минут или пока кексы не начнут подрумяниваться, а зубочистка, воткнутая в центр кексов, не станет чистой, вращая их в середине выпечки.
- Шаг 5. Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме 5 минут. Переверните кексы на чистую поверхность и поставьте их вертикально на решётку для охлаждения; дайте им остыть 15-20 минут перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
В ходе тестирования мы использовали миниатюрный кухонный комбайн для измельчения черники, но вы также можете поместить ягоды в пластиковый пакет с застежкой-молнией, запечатать и раздавить с помощью тяжелого предмета с плоской стороной, например, молоток.