Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом стороны 10-дюймовой разъемной формы. Оберните форму (включая дно) двойным слоем фольги. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Поместите измельченное вафельное печенье и 3 столовые ложки сахара в большую миску; перемешать, пока хорошо не смешано. Вылейте растопленное сливочное масло на смесь для печенья и перемешайте до равномерного увлажнения. Равномерно вдавите смесь на дно подготовленной формы.
Поместите форму на противень. Выпекайте, пока корочка не схватится, от 10 до 12 минут. Переложите форму на решетку, чтобы она полностью остыла.
В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет пышным, около 3 минут, при необходимости соскабливая со стенок. В большой миске смешайте оставшиеся 2 1/4 стакана сахара и муку. Миксером на низкой скорости, постепеннодобавить сахарную смесь в сливочный сыр; перемешать до однородности. Добавить сметану и ваниль; перемешать до однородности. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока они не смешаются; не перепутать.
Вылейте сливочно-сырную начинку в подготовленную форму. Установите сковороду в большую неглубокую жаровню. Аккуратно налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекать 45 минут; уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Продолжайте выпекать, пока пирог не затвердеет, но все еще будет немного шататься в центре, еще около 30 минут. Выключить духовку; оставить пирог в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 1 час. Переложите кастрюлю на решетку; дайте пирогу полностью остыть. Охладите, не накрывая, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Перед извлечением проведите ножом по краю торта.
Нарежьте верх и низ 1 апельсина ножом для очистки овощей. Положите одну из плоских сторон на рабочую поверхность. Сверху вниз, следуя изгибу плода, срежьте кожуру и белую сердцевину. Обрежьте оставшуюся сердцевину. Держа апельсин над миской, разрежьте по обеим сторонам каждого сегмента, оставаясь близко к мембране, чтобы освободить апельсин. Повторите с оставшимися апельсинами. Влейте ликер и перемешайте. Подавать с чизкейком.