Разогрейте духовку до 325° и смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло, сахар и соль до полного смешивания. (Смесь должна напоминать влажный песок.) Вдавить в дно и стенки подготовленной формы.
Приготовьте начинку: В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить сметану, ваниль, сок лайма, муку, цедру лайма и соль. Вылейте смесь на корж и разровняйте резиновым шпателем.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
Выпекать только до центра чизкейкаслегка покачивается, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.
При подаче обмазать края чизкейка взбитыми сливками и украсить цедрой и ломтиками лайма.