Рецепт чизкейка с лаймом - Как приготовить чизкейк с лаймом

Рецепт чизкейка с лаймом - Как приготовить чизкейк с лаймом
Рецепт чизкейка с лаймом - Как приготовить чизкейк с лаймом

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 9 крекеров Грэм (1 рукав), мелко покрошенных
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1/4 c. сахарный песок
  • Щупотка кошерной соли
  • 4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченный
  • 1 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ст. цедры лайма и еще немного для украшения
  • Щупотка кошерной соли
  • взбитые сливки
  • цедра лайма
  • дольки лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
  2. Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло, сахар и соль до полного смешивания. (Смесь должна напоминать влажный песок.) Вдавить в дно и стенки подготовленной формы.
  3. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить сметану, ваниль, сок лайма, муку, цедру лайма и соль. Вылейте смесь на корж и разровняйте резиновым шпателем.
  4. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
  5. Выпекать только до центра чизкейкаслегка покачивается, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
  6. Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.
  7. При подаче обмазать края чизкейка взбитыми сливками и украсить цедрой и ломтиками лайма.