Приготовьте самые вкусные и сочные бараньи отбивные с горчицей и орегано!
Дети ягненка с горчицей и орегано
Материалы
- 2 кг бараньих отбивных
- 1/2 ст. крупная морская соль
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано, крупно нарезанных или свежего тимьяна
- 70 гр. (1/3 стакана) горчицы
- 1/2 ст. цедра лимона
- 70 мл оливкового масла
- свежемолотый перец
Реализация
Положите ребрышки в миску и натрите их руками с солью и приправой по нашему выбору.
В небольшую миску налейте оливковое масло с горчицей и лимонной цедрой и хорошо перемешайте ложкой, пока они не перемешаются.
Полейте этой смесью ребрышки, перемешайте, накройте прозрачной пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Если есть возможность, было бы неплохо оставить ребрышки мариноваться на 4-5 часов.
Когда достаем их из холодильника, выкладываем на хорошо смазанную маслом большую сковороду, в которую можно положить их в один слой, посыпаем перцем с двух сторон.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на сопротивлениях около 20-25 минут до золотистого цвета.