Рецепт деток из баранины с горчицей и орегано

Рецепт деток из баранины с горчицей и орегано
Рецепт деток из баранины с горчицей и орегано
Anonim

Приготовьте самые вкусные и сочные бараньи отбивные с горчицей и орегано!

Дети ягненка с горчицей и орегано

Материалы

  • 2 кг бараньих отбивных
  • 1/2 ст. крупная морская соль
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано, крупно нарезанных или свежего тимьяна
  • 70 гр. (1/3 стакана) горчицы
  • 1/2 ст. цедра лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • свежемолотый перец

Реализация

Положите ребрышки в миску и натрите их руками с солью и приправой по нашему выбору.

В небольшую миску налейте оливковое масло с горчицей и лимонной цедрой и хорошо перемешайте ложкой, пока они не перемешаются.

Полейте этой смесью ребрышки, перемешайте, накройте прозрачной пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Если есть возможность, было бы неплохо оставить ребрышки мариноваться на 4-5 часов.

Когда достаем их из холодильника, выкладываем на хорошо смазанную маслом большую сковороду, в которую можно положить их в один слой, посыпаем перцем с двух сторон.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на сопротивлениях около 20-25 минут до золотистого цвета.