Ингредиенты
- кошерная соль
- 2 красновато-коричневый картофель
- 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
- 1 ст. мелко нарезанный тимьян
- 1 1/4 ч. л. свежемолотый мускатный орех
- 3/4 c. картофельное пюре быстрого приготовления в хлопьях
- масло канолы
Направления
- Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет слегка мягким, от 6 до 7 минут; слить и отложить в сторону, чтобы ненадолго остыть. Пока еще теплый, натрите картофель на крупной терке и переложите в большую миску. Руками смешайте зеленый лук, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли, мускатный орех и перец. Сформируйте из смеси 24 шарика, используя примерно 1 1/2 столовой ложки картофельной смеси на каждый. Плотно прижмите их друг к другу, чтобы они держали форму. (Время от времени мойте руки, чтобы облегчить формование.) Поместите картофельные хлопья в миску среднего размера, затем обваляйте картофельные шарики в хлопьях, стряхивая излишки; перенос в лоток для листов.
- Налейте масло в большую глубокую сковороду на глубину 1/2 дюйма, затем нагрейте на среднем огне; масло готово, когда картофельный шарик сильно шипит, когда его опускают в него. Работая двумя или тремя партиями, обжарьте картофельные шарики, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета, от 6 до 8 минут. С помощью шумовки переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы датьосушать; подавать теплым.
- Подавайте со сметаной или сметаной вместо кетчупа. Их можно приготовить за день и разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими и хрустящими.