Рецепт домашних мягких кренделей - Как приготовить домашние крендельки

Рецепт домашних мягких кренделей - Как приготовить домашние крендельки
Рецепт домашних мягких кренделей - Как приготовить домашние крендельки

Ингредиенты

  • 3/4 c. теплая вода (от 110° до 115°)
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 1/2 пакета активных сухих дрожжей
  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/2 c. пищевая сода
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Крендель с солью

Направления

  1. В средней миске или мерном стакане смешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться и пузыриться, около 5 минут.
  2. Добавьте муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Соскребите дрожжевую смесь с мучной и взбивайте в течение 30 секунд.
  3. Сбрызните большую миску кулинарным спреем и соскоблите тесто из кухонного комбайна в подготовленную миску. Накройте полиэтиленом и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 450°. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите подошедшее тесто на 6 равных частей. Работая с одной частью за раз, держа другие части накрытыми пластиком, сверните тесто в 14-дюймовую веревку. Свернуть тесто в форме подковы. Скрутите концы дважды и сложите сверху, прижав каждый конец ксверху, создавая традиционную форму кренделя. Выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
  6. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте пищевую соду и снова доведите до кипения. Добавьте один крендель в кипящую воду и варите, переворачивая наполовину, 30 секунд. С помощью шумовки или кухонного паука выложите крендель обратно на противень. Повторите с оставшимися кренделями.
  7. Смазать верх каждого кренделя яйцом и посыпать крендель солью. Выпекайте до темно-золотистого цвета, около 12 минут. Дать немного остыть, подавать теплым или комнатной температуры.