Ингредиенты
- 1 3/4 c. цельное молоко
- 1/2 c. несоленое масло
- 2 1/2 c. мука универсальная просеянная
- 1 ст. активные сухие дрожжи
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. нектар агавы или мед
- 1 ч. л. соль
- Сироп
Направления
- В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, муку, дрожжи, яйца, агаву и соль и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не станет очень пухлым, около 2 часов при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на ночь).
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно сдулось. Для каждой порции заполните вафельницу примерно на две трети (тесто растечется и поднимется); смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом по мере необходимости.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сразу же перекладывайте вафли с утюга на тарелки или держите их в тепле в духовке. Подавайте вафли с сиропом, свежими фруктами и размягченным маслом.