Ингредиенты
- 1 ст. длиннозерный белый рис
- 1 ст. растительное масло
- 1 фунт фарша из индейки
- 1/4 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
- Азиатский рыбный соус
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. свежий сок лайма
- 2 крупных стебля лемонграсса
- 2 зеленый лук
- 1 средний лук-шалот
- 1/2 c. Измельченная кинза
- 1/2 c. Измельченная мята
- 1/4 ч. л. молотый красный перец
- Маленькие листья романо или бельгийского эндивия
- Дольки лайма
Направления
- В небольшой сковороде поджарьте рис на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, пока рис не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переложите рис в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите рис в порошок.
- В большой сковороде разогреть масло. Добавьте индейку и готовьте на умеренно сильном огне, равномерно разбивая мясо, пока не исчезнет розовый цвет, около 4 минут. Добавьте бульон и готовьте, помешивая, пока не закипит. Снимите с огня и вмешайте рыбный соус. Приправьте солью и черным перцем и вмешайте сок лайма. Дать постоять 5минут, затем добавьте лемонграсс, зеленый лук, кольца лука-шалота, кинзу, мяту, молотый красный перец и рисовую муку.
- Выложите салат и дольки лайма на тарелку. Выложите лапшу сверху и подавайте.