Рецепт фарша из индейки

Рецепт фарша из индейки
Рецепт фарша из индейки

Ингредиенты

  • 1 ст. длиннозерный белый рис
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1/4 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • Азиатский рыбный соус
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 2 крупных стебля лемонграсса
  • 2 зеленый лук
  • 1 средний лук-шалот
  • 1/2 c. Измельченная кинза
  • 1/2 c. Измельченная мята
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • Маленькие листья романо или бельгийского эндивия
  • Дольки лайма

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте рис на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, пока рис не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переложите рис в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите рис в порошок.
  2. В большой сковороде разогреть масло. Добавьте индейку и готовьте на умеренно сильном огне, равномерно разбивая мясо, пока не исчезнет розовый цвет, около 4 минут. Добавьте бульон и готовьте, помешивая, пока не закипит. Снимите с огня и вмешайте рыбный соус. Приправьте солью и черным перцем и вмешайте сок лайма. Дать постоять 5минут, затем добавьте лемонграсс, зеленый лук, кольца лука-шалота, кинзу, мяту, молотый красный перец и рисовую муку.
  3. Выложите салат и дольки лайма на тарелку. Выложите лапшу сверху и подавайте.