Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите лук в маленькую форму для запекания корнями вниз и смажьте маслом. Добавьте 1/2 дюйма воды в блюдо. Накрыть фольгой и запекать около 1 1/2 часа, пока не станут мягкими. Дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте большую сковороду. Добавляйте шпинат порциями, перемешивая, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду. Крупно нарежьте шпинат.
В той же сковороде обжарьте баранину на умеренно сильном огне, разбивая ее, пока не перестанет быть розовым, 3 минуты. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте порошок чили анчо и корицу. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Размешать вшпинат. Переложите начинку из баранины в большую миску. Добавьте панировочные сухари, грюйер, 1/4 стакана говяжьего бульона и 1/2 стакана измельченных помидоров.
Отрежьте 1/2 дюйма сверху и снизу запеченного лука. Разделите слои, стараясь их не разбить. Вам понадобится 10 луковиц: несколько больших, несколько средних и 2 маленьких. Мелко нарежьте достаточное количество луковых отходов, чтобы получилось 1/2 стакана; сложить в начинку из баранины и приправить солью и перцем.
Поставьте луковые чашки в смазанную маслом форму для запекания среднего размера. Посыпьте внутренности солью и наполните бараниной.
В большой сковороде смешайте сливки с оставшимися 3/4 стакана говяжьего бульона и 1/2 стакана помидоров и доведите до кипения. Вылейте соус на лук и вокруг него.
В миске смешайте все ингредиенты. Выложить начинку на лук. Накрыть фольгой и запекать 40 минут, до горячего состояния. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, пока начинка не станет хрустящей. Перед подачей дайте постоять 5 минут.