Рецепт фаршированного стейка Флэтайрон

Рецепт фаршированного стейка Флэтайрон
Рецепт фаршированного стейка Флэтайрон

Ингредиенты

  • 5 ломтиков белого хлеба Pullman
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 чернослив без косточек
  • 1 1/4 c. сухое красное вино
  • 1 шт. панчетты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 унции. вареные каштаны в вакуумной упаковке
  • 1 ст. нарезанный розмарин
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. свеженатертый сыр пекорино
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 больших яйца
  • 2 стейка во фритюре
  • 2 1/2 c. говяжий бульон
  • 2 крупных лука-шалота
  • 2 ст. мука общего назначения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите хлеб на большой противень и смажьте его оливковым маслом. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут очень хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте остыть. Разломайте тосты и переложите в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
  2. В большой стеклянной мерной чашке залейте чернослив 1/2 стакана вина. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1 минуты или пока чернослив не станет мягким. Нарежьте чернослив на кусочки толщиной 1/2 дюйма и переложите в большую миску вместе с вином для замачивания.
  3. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте одну треть панчетты и готовьте при умеренной температуре.нагрейте до хрустящей корочки, около 7 минут. Шумовкой добавьте панчетту к черносливу. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты. Высыпьте чеснок в миску. Добавьте панировочные сухари, каштаны, нарезанный розмарин, пекорино и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Вмешайте яйца.
  4. Выложите стейки на рабочую поверхность и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложить половину начинки на каждый стейк. Сверните стейки в рулет и перевяжите кулинарной нитью с интервалом в 2 дюйма.
  5. Убавьте температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде до мерцания. Добавьте стейки и готовьте на умеренно сильном огне, пока они полностью не подрумянятся, около 8 минут. Переверните стейки швом вниз. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана вина и панчетту в сковороду вместе с бульоном, веточками розмарина и луком-шалотом; довести до кипения. Переместите сковороду в духовку и тушите стейки около 25 минут, один раз перевернув, пока термометр, вставленный в стейки, не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для мяса средней прожарки и средней прожарки.
  6. Переложите стейки на разделочную доску на 5 минут. Вмешайте муку в сок и варите на умеренно сильном огне, несколько раз взбивая, пока подливка не загустеет и немного не уварится, около 3 минут. Процедить соус в маленькую кастрюлю, надавливая на твердые вещества. Приправьте солью и перцем и держите соус теплым.
  7. Развяжите стейки и нарежьте поперек толщиной 1/4 дюйма. Подавайте с соусом.