Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны в большую форму для запекания срезами вверх. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать в верхней трети духовки около 20 минут, пока не подрумянится.
Тем временем в небольшой миске смешайте корицу, тмин и паприку. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и половину смеси специй, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте баранину и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока не перестанет быть розовым, около 4 минут. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира в сковороде. Добавьте кедровые орешки, томатную пасту, половину петрушки и 1 чайную ложкусахара и приправить баранину солью и перцем.
Выложите начинку на баклажаны ложкой. В небольшой миске с оставшимися специями смешайте 1/2 стакана воды, лимонный сок, концентрат тамаринда, оставшиеся 2 чайные ложки сахара, по щепотке соли и перца и вылейте в форму для запекания. Добавьте палочку корицы и накройте блюдо фольгой. Выпекайте около 50 минут, дважды сбрызгивая соком из формы, до очень мягкого состояния.
Переложите баклажаны на тарелки или блюдо и выбросьте палочку корицы. Полейте соком баклажаны, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.