Рецепт фаршированных баклажанов с бараниной и кедровыми орешками

Рецепт фаршированных баклажанов с бараниной и кедровыми орешками
Рецепт фаршированных баклажанов с бараниной и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. молотая корица
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • 1 большая луковица
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 3 ст. кедровые орехи
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1/4 c. нарезанная петрушка
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 c. вода
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. концентрат тамаринда
  • 1 палочка корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны в большую форму для запекания срезами вверх. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать в верхней трети духовки около 20 минут, пока не подрумянится.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте корицу, тмин и паприку. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и половину смеси специй, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте баранину и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока не перестанет быть розовым, около 4 минут. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира в сковороде. Добавьте кедровые орешки, томатную пасту, половину петрушки и 1 чайную ложкусахара и приправить баранину солью и перцем.
  3. Выложите начинку на баклажаны ложкой. В небольшой миске с оставшимися специями смешайте 1/2 стакана воды, лимонный сок, концентрат тамаринда, оставшиеся 2 чайные ложки сахара, по щепотке соли и перца и вылейте в форму для запекания. Добавьте палочку корицы и накройте блюдо фольгой. Выпекайте около 50 минут, дважды сбрызгивая соком из формы, до очень мягкого состояния.
  4. Переложите баклажаны на тарелки или блюдо и выбросьте палочку корицы. Полейте соком баклажаны, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.