2 моркови, очищенные, нарезанные и нарезанные кубиками примерно на ¼ дюйма
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной на кусочки толщиной ¼ дюйма
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. молотый имбирь
4 c. приготовленный длиннозерный рис
2 c. курица-гриль, нарезанная на небольшие кусочки
3/4 c. замороженный горошек
3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец
6 болгарских перцев, верхушки и сердцевины удалены
Шрирача, нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Взбейте вместе яйца, 2 чайные ложки воды и большую щепотку соли. Разогрейте большую (12 дюймов) сковороду T-fal с антипригарным покрытием на среднем огне около 2 минут, пока Thermo-Spot не затвердеет. Добавьте 2 чайные ложки масла и перемешайте. Добавьте яичную смесь и готовьте, подталкивая яйца к центру сковороды, чтобы получились большие мягкие творожные хлопья, около 30 секунд. Выложите яйца на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, морковь и лук; варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минута.
Верните яйца в сковороду и добавьте рис, курицу, горох и соевый соус; периодически помешивая, пока не прогреетсячерез, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложите рисовую смесь в миску и вытрите сковороду бумажными полотенцами.
Выложите перец в сковороду. Выложите смесь жареного риса в каждый перец и накройте сковороду фольгой.
Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 45 минут.
Посыпьте фаршированные перцы шрирачой и украсьте зеленым луком и кунжутом.