Рецепт фаршированных яиц со шрирача и васаби

Рецепт фаршированных яиц со шрирача и васаби
Рецепт фаршированных яиц со шрирача и васаби

Ингредиенты

  • 1 дюжина крупных яиц
  • 2 c. соевый соус
  • 1/2 c. саке
  • 10 стручков звездчатого аниса
  • 1/2 c. нарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. сахар
  • 1/4 c. крупно натертый очищенный свежий имбирь
  • 1/4 c. майонез
  • 1 ст. майонез
  • 1 ст. шрирача
  • 2 1/4 ч. л. паста васаби
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук
  • Китайский порошок с пятью специями

Направления

  1. В большой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте соевый соус с саке, звездчатым анисом, нарезанным зеленым луком, сахаром и тертым имбирем. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Переложите смесь в жаропрочную миску и дайте полностью остыть.
  3. Слейте воду из большой кастрюли и слегка встряхните кастрюлю, чтобы разбить яйца. Слегка охладите яйца под холодной проточной водой, затем очистите их под проточной водой. Добавьте яйца в соевую смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Слейте яйца и слегка промойте, чтобы удалитькусочки зеленого лука или имбиря; высушить. Слегка смоченным тонким острым ножом разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выдавите яичные желтки в миску среднего размера и разомните вилкой. Смешайте майонез, Шрирача, васаби и 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука с пюре из желтков. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или плоской насадкой. Выложите яичные белки на сервировочное блюдо и выдавите начинку. Посыпьте фаршированные яйца оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука и китайским порошком из пяти специй и подавайте.