Рецепт флорентийского стейка, маринованного в бальзамике и розмарине

Рецепт флорентийского стейка, маринованного в бальзамике и розмарине
Рецепт флорентийского стейка, маринованного в бальзамике и розмарине

Ингредиенты

  • 1 c. бальзамический уксус
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. мелко нарезанный розмарин
  • 3 фунта портерхаус стейк
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. перец крупного помола

Направления

  1. В прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус с 1/2 стакана оливкового масла и розмарином. Добавьте стейк, закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз перевернув пакет.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и доведите стейк до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте стейк из маринада и приправьте солью и перцем. Натрите бока оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся сверху и снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в вырезку (меньшая часть), не зарегистрирует 125 градусов. В качестве альтернативы разведите огонь на одной стороне угольного гриля или зажгите газовый гриль. Обжарьте стейк на умеренном огне, по 5 минут с каждой стороны. Переложить стейк на холодную сторонугриля, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и сразу подавайте.