2 маленьких (или 1 большой) французских багета, разрезанных пополам
1 c. измельченный грюйер
Плосколистная петрушка, нарезанная, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем разогрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации - около 20 минут. Если лук подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте немного воды.
Когда лук карамелизуется, добавьте говяжий бульон и дайте покипеть, пока бульон не уварится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Тем временем положите хлеб срезом вверх на большой противень с пергаментным перцем. Намажьте хлеб оставшимся размягченным сливочным маслом, затем посыпьте смесью для лукового супа.
Выпекайте 10 минут, пока края хлеба не станут золотистыми.
Когда хлеб поджарится, разогрейте духовку дожарить. Выложите карамелизованную луковую смесь на поджаренные багеты, затем посыпьте сверху сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты. Посыпать петрушкой и подавать теплым.