Рецепт французской луковой пиццы

Рецепт французской луковой пиццы
Рецепт французской луковой пиццы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 средние сладкие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 охлажденное тесто для пиццы (16 унций)
  • 1 (7 унций) упаковка нарезанного швейцарского сыра
  • 2 стакана тертого сыра грюйер
  • 1 тертый сыр пармезан
  • Украшение: веточки тимьяна, рубленая петрушка (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F.
  • Шаг 2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Смешать лук, соль, перец и сахар. Готовьте, пока лук не карамелизуется, примерно 20-25 минут.
  • Шаг 3. Добавьте говяжий бульон, херес, вустерширский соус и веточки тимьяна и варите 5 минут или пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • Шаг 4. Растяните подготовленное тесто для пиццы в круглую форму (около 12 дюймов в диаметре) и положите на слегка смазанную маслом форму для пиццы. Поместите ломтики швейцарского сыра на тесто, оставив 1-дюймовый край для корочки. Равномерно распределите карамелизированную луковую смесь по ломтикам сыра. Посыпать тертым грюйером и пармезаном и запекать 20 минут.
  • Шаг 5. Достаньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой и веточками тимьяна, если хотите. Остудите 5-10 минут перед нарезкой.