6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
6 унций. andouille ссылки
2 лавровых листа
2 ст. готовой пасты для джерков или 1 столовая ложка приправы для джерков
1 ст. сушеный тимьян
1 ст. копченая острая паприка
3/4 фунта свежей или размороженной бамии
1 курица-гриль
Соль и свежемолотый перец
Табаско
Пропаренный рис
2 зеленый лук
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле взбейте муку с 1/2 стакана масла до получения однородной массы. Готовьте ру на умеренно слабом огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета, около 1 часа 15 минут. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 20 минут.
Постепенно добавляйте бульон в запеканку, взбивая до получения однородной массы. Добавьте андуй, лавровый лист, джерк-пасту, тимьян и паприку и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
Добавьте бамию в кастрюлю и варите донежный, 15 минут. Добавьте куриное мясо и приправьте гамбо солью, перцем и табаско. Выбросьте лавровый лист, выложите гамбо на рис, украсьте зеленым луком и подавайте с табаско.