Рецепт гамбо с курицей и бамией

Рецепт гамбо с курицей и бамией
Рецепт гамбо с курицей и бамией

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • растительное масло
  • 1 большая белая луковица
  • 3 стебель сельдерея
  • 2 зеленых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 6 унций. andouille ссылки
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. готовой пасты для джерков или 1 столовая ложка приправы для джерков
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 1 ст. копченая острая паприка
  • 3/4 фунта свежей или размороженной бамии
  • 1 курица-гриль
  • Соль и свежемолотый перец
  • Табаско
  • Пропаренный рис
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле взбейте муку с 1/2 стакана масла до получения однородной массы. Готовьте ру на умеренно слабом огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета, около 1 часа 15 минут. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 20 минут.
  2. Постепенно добавляйте бульон в запеканку, взбивая до получения однородной массы. Добавьте андуй, лавровый лист, джерк-пасту, тимьян и паприку и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте бамию в кастрюлю и варите донежный, 15 минут. Добавьте куриное мясо и приправьте гамбо солью, перцем и табаско. Выбросьте лавровый лист, выложите гамбо на рис, украсьте зеленым луком и подавайте с табаско.