Разожгите гриль. Нанизать зубчики чеснока на шпажку. Слегка смажьте чеснок, болгарский перец, цуккини, лук и кукурузу растительным маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте овощи на умеренно сильном огне, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 10 минут. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на пару.
Тем временем снимите зубчики чеснока с шампуров, очистите их и переложите в большую миску. С помощью большого зазубренного ножа вырежьте обугленные зерна кукурузы в миску. Очистите перцы и добавьте их в миску вместе сцуккини, лук, тмин, молотый красный перец, томатный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и уксус.
Работая партиями, измельчите овощную смесь в блендере или кухонном комбайне. Переложите гаспачо в чистую миску, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Непосредственно перед подачей добавьте кинзу в гаспачо. Разлейте суп по тарелкам, украсьте огурцом и подавайте.