Рецепт гаспачо с овощами на гриле

Рецепт гаспачо с овощами на гриле
Рецепт гаспачо с овощами на гриле

Ингредиенты

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 2 больших красных перца
  • 2 больших желтых болгарских перца
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая белая луковица
  • 2 початка кукурузы
  • 2 ст. растительное масло
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 2 c. томатный сок
  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • 1 Английский огурец

Направления

  1. Разожгите гриль. Нанизать зубчики чеснока на шпажку. Слегка смажьте чеснок, болгарский перец, цуккини, лук и кукурузу растительным маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте овощи на умеренно сильном огне, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 10 минут. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на пару.
  2. Тем временем снимите зубчики чеснока с шампуров, очистите их и переложите в большую миску. С помощью большого зазубренного ножа вырежьте обугленные зерна кукурузы в миску. Очистите перцы и добавьте их в миску вместе сцуккини, лук, тмин, молотый красный перец, томатный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и уксус.
  3. Работая партиями, измельчите овощную смесь в блендере или кухонном комбайне. Переложите гаспачо в чистую миску, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу в гаспачо. Разлейте суп по тарелкам, украсьте огурцом и подавайте.