Слейте замоченные бобы и поместите их в кастрюлю, накройте их так, чтобы они были погружены в воду на 2 дюйма, и доведите до кипения. Снимите поверхность, затем уменьшите огонь, посыпьте 1 столовой ложкой орегано и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой. Слейте фасоль, сохранив жидкость.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне и обжарьте лук и хлопья красного перца до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеснок, оставшуюся часть орегано, вино, 1 стакан укропа, сухую горчицу и осушенную фасоль. Хорошо перемешайте, посолите и переложите в глиняную или стеклянную посуду. Добавьте около 1 1/2 стакана отложенной жидкости для варки, перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в течение часа или пока фасоль не станет мягкой, а большая часть жидкости не испарится. Добавляйте немного жидкости во времяприготовление пищи, если необходимо.