1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина или лимона
1/2 ч. л. экстракт ванили
1 яйцо
яичные желтки
Пищевой краситель
1 коробка сахарной пудры
Направления
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте шортенинг и сахарный песок электрическим миксером на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 столовые ложки молока, цедру, ваниль и цельное яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленной скорости, пока она не смешается. Сформируйте из теста 2 диска, накройте каждый пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Работая на посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 диск до толщины примерно 1/8 дюйма и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемую форму. (При необходимости сверните обрезки.) Используя лопатку, аккуратно переложите печенье на 1 из подготовленных противней.
Для каждого цвета глазури: В небольшой миске смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку воды и 2 или 3 капли пищевого красителя;повторите для большего количества цветов. Кончиками пальцев или мягкой кистью покройте верхушки печенья глазурью и выпекайте, пока они не затвердеют, но не станут коричневыми по краям, около 8 минут. Отложите в сторону, чтобы дать остыть, а тем временем повторите то же самое с оставшимся диском теста.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и 4 столовые ложки молока, при необходимости добавив оставшуюся 1 столовую ложку молока, чтобы получилась густая, но липкая глазурь. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте 1 угол, чтобы использовать его для окантовки. Украсьте печенье по желанию и дайте ему высохнуть перед подачей на стол.