Рецепт глазированных булочек с лимоном и имбирем

Рецепт глазированных булочек с лимоном и имбирем
Рецепт глазированных булочек с лимоном и имбирем

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. засахаренный имбирь
  • 2 c. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем, лимонной цедрой и солью. Используя деревянную ложку, вмешайте сливки и 2 столовые ложки лимонного сока; добавьте засахаренный имбирь.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Пэт в 9-дюймовый раунд, скудные 1/2 дюйма толщиной. Разрежьте тесто на 8 клиньев и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекайте лепешки в течение 20-25 минут, пока они не затвердеют и не подрумянятся снизу, а сверху не побелеют. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  3. В средней миске смешайте сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками плюс 2 чайные ложки лимонного сока, пока глазурь не станет однородной. Сбрызните булочки лимонной глазурью и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.