Разогрейте духовку до 350°. Приправить говядину солью и перцем. В большой жаровне (или жаропрочной кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Увеличьте огонь до среднего и, работая партиями, добавьте говядину в один слой, оставляя место между каждым куском. Готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Повторите с оставшейся говядиной.
Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь и лук. Если кастрюля кажется очень темной, добавьте 1 столовую ложку воды и деревянной ложкой соскребите темный цвет. Приправить солью и варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 30секунд.
Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Вернуть бекон и говядину в кастрюлю, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет очень нежной, а соус слегка не загустеет, примерно 1,5 часа. Приправить солью и перцем.
Тем временем приготовьте жемчужный лук и грибы. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте жемчужный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Если кастрюля кажется сухой, добавьте воды столовой ложкой.
Посыпьте каждую порцию жемчужным луком и грибами и украсьте петрушкой.