Рецепт говядины по-бургундски - Как приготовить говядину по-бургундски

Рецепт говядины по-бургундски - Как приготовить говядину по-бургундски
Рецепт говядины по-бургундски - Как приготовить говядину по-бургундски

Ингредиенты

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. масло из виноградных косточек (или растительное)
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного на ½-дюймовые кусочки
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные по косой на большие куски
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 3 c. сухое красное вино
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ст. масло
  • 1/2 фунта жемчужного лука
  • 1/2 фунта шампиньонов кремини, разрезанных пополам
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приправить говядину солью и перцем. В большой жаровне (или жаропрочной кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Увеличьте огонь до среднего и, работая партиями, добавьте говядину в один слой, оставляя место между каждым куском. Готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Повторите с оставшейся говядиной.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь и лук. Если кастрюля кажется очень темной, добавьте 1 столовую ложку воды и деревянной ложкой соскребите темный цвет. Приправить солью и варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 30секунд.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Вернуть бекон и говядину в кастрюлю, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет очень нежной, а соус слегка не загустеет, примерно 1,5 часа. Приправить солью и перцем.
  5. Тем временем приготовьте жемчужный лук и грибы. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте жемчужный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Если кастрюля кажется сухой, добавьте воды столовой ложкой.
  6. Посыпьте каждую порцию жемчужным луком и грибами и украсьте петрушкой.