Рецепт гратена из корнеплодов

Рецепт гратена из корнеплодов
Рецепт гратена из корнеплодов

Ингредиенты

  • 2 больших батата
  • 1 шейка тыквенного ореха
  • 1 брюква средняя
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. густые сливки
  • 3/4 c. панко
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Используя мандолину, нарежьте картофель и тыкву вдоль толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте брюкву поперек толщиной 1/8 дюйма.
  2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Выложите половину картофеля в форму, слегка внахлест; Приправить солью и перцем. Сверху выложите половину брюквы и тыкву, приправляя каждый слой. Повторите наслоение. Залить бульоном овощи и вокруг них.
  3. Накройте плотно фольгой и запекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут почти мягкими при протыкании. Снимите фольгу и вылейте сливки на запеканку. Выпекайте еще около 30 минут, пока жидкость не загустеет.
  4. Разогрейте жаровню. Смешать панко с маслом и приправить солью и перцем; посыпать гратен. Жарьте на расстоянии 3 дюймов от огня в течение 2 минут до золотистого цвета, вращая для равномерного подрумянивания. Дайте гратену постоять10 минут, затем подавайте.