1 фунт яблок (например, Gala, Cortland, Baldwin или Macoun)
1/2 c. свеженатертый сыр пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-порей и 2 столовые ложки воды; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте херес и шалфей и готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут; отложить.
В 2-литровой неглубокой форме для запекания выложите тыкву слоями внахлест; Приправить солью и перцем. Равномерно распределите лук-порей по тыкве.
Раскройте и посыпьте сверху сыром. Поднимите температуру духовки до 450 градусов и выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Кончик ножа для овощей должен легко протыкать гратен. Дайте остыть 10минут до подачи. Украсьте листьями шалфея.