Рецепт грудки индейки в глазури с клюквой - Как приготовить грудку индейки в глазури с клюквой

Рецепт грудки индейки в глазури с клюквой - Как приготовить грудку индейки в глазури с клюквой
Рецепт грудки индейки в глазури с клюквой - Как приготовить грудку индейки в глазури с клюквой

Ингредиенты

  • 2 ст. сливочное масло, размягченное
  • 1 (0,87 унции) пакет McCormick Turkey Gravy
  • 1 (5,5 фунта) цельная грудка индейки на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. заливной клюквенный соус
  • 3 ст. темно-коричневый сахар
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • 2 ч. л. дижонская горчица
  • 1 3/4 ч. л. копченая паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В небольшой миске смешайте масло и соус из индейки. Сверните большой кусок алюминиевой фольги в жгут, а затем сверните его в овал. Поместите в центр противня с бортиками и положите индейку поверх фольги, чтобы она лежала ровно. Пальцами аккуратно поднимите кожу индейки и вотрите масло под кожу. Щедро приправьте индейку солью и перцем.
  2. Поместите индейку в духовку и готовьте, пока кожа не станет золотистой, около 35 минут.
  3. Тем временем приготовьте клюквенную глазурь для барбекю: в среднюю жаропрочную миску добавьте все ингредиенты для глазури. Разогревайте в микроволновой печи, взбивая каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной и однородной, около 2 минут на высокой мощности.
  4. Уменьшите температуру духовки до 400° и обильно смажьте верх индейки глазурью. Продолжайте готовить, смазывая глазурью примерно каждые 15 минут, покатермометр, вставленный в самую толстую часть грудки, достигает внутренней температуры 165°, накрыв фольгой, если глазурь темнеет слишком быстро, от 50 минут до 1 часа. Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 15 минут.