Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой глубокой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте сельдерей, болгарский перец и лук и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте баклажаны, тимьян, черный и белый перец и кайенский перец и посолите. Готовьте на умеренном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соевый соус и соскребите прилипшие ко дну кастрюли кусочки. Добавьте рис и бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой и запекайте 17 минут, пока рис не станет мягким. Выньте из духовки и дайте постоять,под крышкой, 10 мин. Взбейте рис и подавайте с острым соусом.