Рецепт грязного риса с баклажанами

Рецепт грязного риса с баклажанами
Рецепт грязного риса с баклажанами

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло канолы
  • 3 ребрышки сельдерея
  • 2 средних зеленых болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • 1 средний баклажан
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 1/2 Черный перец
  • 1/4 ч. л. мелкомолотый белый перец
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1 1/2 c. среднезернистый белый рис
  • 2 1/2 c. овощной бульон
  • Острый соус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой глубокой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте сельдерей, болгарский перец и лук и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.
  2. Добавьте баклажаны, тимьян, черный и белый перец и кайенский перец и посолите. Готовьте на умеренном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соевый соус и соскребите прилипшие ко дну кастрюли кусочки. Добавьте рис и бульон и доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и запекайте 17 минут, пока рис не станет мягким. Выньте из духовки и дайте постоять,под крышкой, 10 мин. Взбейте рис и подавайте с острым соусом.