Рецепт ирландского рагу из баранины

Рецепт ирландского рагу из баранины
Рецепт ирландского рагу из баранины

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 3 фунта тушеного мяса ягненка без костей (предпочтительно плечо)
  • 3 ст. масло канолы
  • 1 большая луковица
  • 3/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 1/2 c. темное пиво
  • 1 1/2 фунта среднего молодого картофеля
  • 1 фунт моркови
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой миске приправьте муку солью и перцем. Обваляйте баранину в мучной смеси, стряхнув излишки. В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Работаем партиями, обжариваем баранину со всех сторон, около 5 минут на партию. Переложить на тарелку.
  2. Налейте 1/4 стакана воды в кастрюлю, соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавить лук; готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится и лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Вернуть баранину в горшок; добавьте тимьян, пиво и 1 1/2 стакана воды. Покрытие; варить, пока баранина не станет мягкой, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Добавить картофель, морковь и 1/2 стакана воды. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед хранением. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.