Рецепт израильских жареных баклажанов, хумуса и бутербродов с маринованными огурцами

Рецепт израильских жареных баклажанов, хумуса и бутербродов с маринованными огурцами
Рецепт израильских жареных баклажанов, хумуса и бутербродов с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина для запекания
  • соль
  • 1 средний баклажан
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 огурец
  • 1 большой помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. Измельченная кинза
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 2 ст. лимонный сок
  • Свежемолотый перец
  • 4 лаваша
  • 1 c. хумус
  • 1/4 c. тахини
  • 4 больших сваренных вкрутую яйца
  • 4 маленьких огурца с укропом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле залейте картофель 2 дюймами воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/4 дюйма. Приправьте ломтики картофеля солью.
  2. Тем временем разложите ломтики баклажанов на противне с бортиками и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить солью и запекать около 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. В большую миску добавьте огурец, помидор, халапеньо, чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте с лимонным соком и 3 столовыми ложками оливкового масла.масла и приправить солью и перцем.
  4. Отрежьте 2 дюйма по бокам теплых пит, чтобы сделать отверстия в карманах. Аккуратно откройте питы. Выложите хумус на дно и 1 столовую ложку тахини поверх него. Выложите слоями ломтики картофеля, баклажаны, яйца и салат из огурцов и помидоров в питы, а также немного салатного сока. Посыпьте ломтиками маринованных огурцов и подавайте.