2 ст. оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для смазывания
1 большая белая луковица
1 красный болгарский перец
1/2 луковицы фенхеля
1 зубчик чеснока
4 помидора сливы
1/2 ч. л. молотый красный перец
соль
Свежемолотый черный перец
3/4 фунта очищенные и очищенные большие креветки
2 ст. нарезанная петрушка
2 ст. нарезанный укроп
6 маленьких круглых или продолговатых кабачков (2 1/2 фунта)
1 1/2 c. раскрошенная фета
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, болгарский перец, фенхель и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 6 минут. Добавьте помидоры и измельченный красный перец и готовьте, помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Снимите с огня; дать немного остыть. Добавьте креветки, петрушку и укроп.
Ложкой выскоблите мякоть цуккини, оставив 1/4-дюймовую скорлупу вокруг. Натереть маслом. Натрите кабачки солью и перцем и начините начинкой. Переложить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить30 минут, пока начинка не приготовится, а кабачки не станут мягкими.
Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. Посыпьте кабачки фетой и жарьте в течение 5 минут, пока фета не расплавится и не станет золотистой. Подавайте фаршированные кабачки горячими или комнатной температуры.