Рецепт кабачков, фаршированных креветками и фетой

Рецепт кабачков, фаршированных креветками и фетой
Рецепт кабачков, фаршированных креветками и фетой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для смазывания
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора сливы
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта очищенные и очищенные большие креветки
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 6 маленьких круглых или продолговатых кабачков (2 1/2 фунта)
  • 1 1/2 c. раскрошенная фета

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, болгарский перец, фенхель и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 6 минут. Добавьте помидоры и измельченный красный перец и готовьте, помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Снимите с огня; дать немного остыть. Добавьте креветки, петрушку и укроп.
  2. Ложкой выскоблите мякоть цуккини, оставив 1/4-дюймовую скорлупу вокруг. Натереть маслом. Натрите кабачки солью и перцем и начините начинкой. Переложить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить30 минут, пока начинка не приготовится, а кабачки не станут мягкими.
  3. Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. Посыпьте кабачки фетой и жарьте в течение 5 минут, пока фета не расплавится и не станет золотистой. Подавайте фаршированные кабачки горячими или комнатной температуры.