Рецепт капкейков с белой лазаньей

Рецепт капкейков с белой лазаньей
Рецепт капкейков с белой лазаньей

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • масло
  • 3/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1/2 фунта свежей лапши для лазаньи
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 8 унций. Сыр Фонтина
  • 6 унций. тонко нарезанная прошутто
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом восемь формочек по 6 унций и покройте пармезаном; вытряхнуть лишнее. Поместите формочки на противень с прочными бортиками.
  2. В большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить и остудить под проточной водой. Высушите. Используя формочку для печенья диаметром 3 1/4 дюйма, отштампуйте 24 круга (они должны аккуратно поместиться внутри формочек).
  3. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте молоко и взбивайте на умеренном огне, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте яйцо, зеленый лук, петрушку и 1/2 чашки пармезана. Дайте немного остыть, затем вмешайтеФонтина и прошутто. Приправьте начинку перцем.
  4. Выложите по одной круглой пасте на дно каждой формочки. Выложите ложкой 1/4 стакана начинки в каждую формочку и сверху положите еще одну лапшу; нажмите, чтобы слегка сплющить. Сверху выложите оставшуюся начинку и круги макарон. Посыпьте верхушки оставшейся 1/4 стакана пармезана и неплотно накройте фольгой.
  5. Выпекайте кексы около 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут, пока слегка не поднимется, а верх и бока не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 20 минут. Проведите ножом по кексам для лазаньи, затем переверните их на тарелки, сильно постукивая, чтобы освободить их. Подавать горячим или теплым.