Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом восемь формочек по 6 унций и покройте пармезаном; вытряхнуть лишнее. Поместите формочки на противень с прочными бортиками.
В большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить и остудить под проточной водой. Высушите. Используя формочку для печенья диаметром 3 1/4 дюйма, отштампуйте 24 круга (они должны аккуратно поместиться внутри формочек).
В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте молоко и взбивайте на умеренном огне, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте яйцо, зеленый лук, петрушку и 1/2 чашки пармезана. Дайте немного остыть, затем вмешайтеФонтина и прошутто. Приправьте начинку перцем.
Выложите по одной круглой пасте на дно каждой формочки. Выложите ложкой 1/4 стакана начинки в каждую формочку и сверху положите еще одну лапшу; нажмите, чтобы слегка сплющить. Сверху выложите оставшуюся начинку и круги макарон. Посыпьте верхушки оставшейся 1/4 стакана пармезана и неплотно накройте фольгой.
Выпекайте кексы около 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут, пока слегка не поднимется, а верх и бока не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 20 минут. Проведите ножом по кексам для лазаньи, затем переверните их на тарелки, сильно постукивая, чтобы освободить их. Подавать горячим или теплым.