В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте капусту, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Слейте воду и слегка отожмите лишнюю воду. Промокните капусту насухо и переложите в миску. Добавьте растительное масло, чеснок и перец чили, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
В сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 5 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
Разожгите гриль. Поместите 10-дюймовое разъемное кольцо (не дно) на гриль, чтобы вместить капусту. Аккуратно похлопайте капусту внутри кольца, придавливая, чтобы сформировать ровный слой. Жарьте, пока дно не подрумянится, 3 минуты. С помощью щипцов переверните капусту и жарьте с другой стороны в течение 3 минут. Кроме того, поджарьте капусту на перфорированной сковороде-гриль, периодически помешивая.
Переложите капусту в миску и сразу же перемешайте с беконом, оливковым маслом, лимонной цедрой и лимономсок; приправить солью. Подавать сразу же.