В большой неглубокой форме для запекания смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара с 2 столовыми ложками рыбного соуса, пока сахар не растворится. Добавьте куриные ножки и тщательно смажьте их маринадом. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и готовьте на сильном огне, пока он не зашипит, около 30 секунд. Снимите с огня.
Тем временем в среде эмалированнойчугунной кастрюле, смешайте оставшиеся 1/2 стакана коричневого сахара с 1 столовой ложкой воды и варите на умеренно сильном огне, несколько раз помешивая, пока не начнут пузыриться, около 3 минут. Постепенно вмешайте 1 1/2 стакана воды, затем добавьте оставшуюся 1/3 стакана рыбного соуса вместе с соевым соусом, уксусом, медом и половиной лукового масла. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, пока немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и чили и тушите на умеренно слабом огне в течение 5 минут.
Запекайте куриные ножки в верхней трети духовки около 15 минут, пока они не подрумянятся.
Выбросьте куриную кожу и положите ножки в соус в запеканке. Выложите ломтики маринованного дайкона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут, поливая курицу несколько раз, до готовности; добавьте несколько столовых ложек воды, если соус станет слишком густым и темным.
Тем временем в широкой пароварке из нержавеющей стали или бамбука доведите до кипения 1 1/2 дюйма воды. Смочите двойной слой марли, достаточно большой, чтобы накрыть корзину пароварки и достать до края; выровняйте им корзину пароварки. Добавьте просушенный рис в корзину и разотрите ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте рис на умеренном огне около 15 минут, пока он не станет мягким.
Раскройте рис и слегка посолите. Выложите оставшееся масло лука-шалот на рис и аккуратно перемешайте. Подавайте курицу с клейким рисом.