Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием и мукой
1/2 c. несоленое масло
1 1/4 c. сахар
1/4 c. Карамельный сироп
2 c. мука универсальная просеянная
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
1 c. молоко
2 больших яйца
Карамельная глазурь
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем, застелите каждую пергаментной бумагой и снова сбрызните. Отложите кастрюли в сторону.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить в сиропе.
В средней миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
В другой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбить яйца до образования пены. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до загустения, около 5 минут. Вмешать в тесто для торта, пока оно хорошо не смешано.
Разложите тесто для торта поровну между подготовленными формами. Выпекайте, пока коржи не будут пружинить при легком прикосновении в центре, около 25 минут. Если торты невернуться в духовку и продолжать готовить еще около 10 минут.
Остудить пирог в формах 10 минут. Переверните коржи на решетку и снимите пергаментную бумагу. Перед глазурью дайте кексам остыть до комнатной температуры.
Поместите четыре полоски пергаментной бумаги по периметру сервировочной тарелки или ленивой сьюзен. Поместите первый слой на блюдо для торта. Смажьте верх первого слоя глазурью. Накройте оставшимся слоем, изнаночной стороной вверх. Намажьте весь торт глазурью; удалить полоски пергаментной бумаги. Подавайте торт, сбрызнув оставшимся карамельным сиропом.