Рецепт картофельных шашлыков с беконом и горчичным соусом

Рецепт картофельных шашлыков с беконом и горчичным соусом
Рецепт картофельных шашлыков с беконом и горчичным соусом
Anonim

Попробуйте уникальные сувлаки с картофелем, беконом и горчичным соусом. Хорошая идея для вечеринки, а также вкусный гарнир к нашим блюдам.

Материалы (для 2 человек)

3 большие однородные картофелины

200 гр. крупно нарезанный бекон

1/3 стакана греческого оливкового масла первого отжима

1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка тертого орегано

1 столовая ложка тертого розмарина

1 столовая ложка горчицы

оливковое масло для жарки

соль и свежемолотый перец

Реализация

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте их толстыми ломтиками. Если шпажки, которые мы будем использовать для нанизывания картофеля, деревянные, замочите их в воде на 30 минут.

В сковороду с антипригарным покрытием налить масло для жарки и немного обжарить лук и чеснок. Шумовкой удалите лук и чеснок и обжарьте картофель. Выньте их из кастрюли и добавьте соль и перец.

Удалите масло со сковороды и слегка обжарьте бекон, который мы нарезали примерно такого же размера, как картофель.

Насаживаем картофель и шпик попеременно на шпажки.

В миске взбить масло, горчицу, орегано и розмарин. Положите шашлычки в огнеупорную посуду, полейте их горчичным соусом и обжаривайте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Источник: www.arttable.gr

Больше вкусных рецептов на www.tsemperlidou.gr