Попробуйте уникальные сувлаки с картофелем, беконом и горчичным соусом. Хорошая идея для вечеринки, а также вкусный гарнир к нашим блюдам.
Материалы (для 2 человек)
3 большие однородные картофелины
200 гр. крупно нарезанный бекон
1/3 стакана греческого оливкового масла первого отжима
1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка тертого орегано
1 столовая ложка тертого розмарина
1 столовая ложка горчицы
оливковое масло для жарки
соль и свежемолотый перец
Реализация
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте их толстыми ломтиками. Если шпажки, которые мы будем использовать для нанизывания картофеля, деревянные, замочите их в воде на 30 минут.
В сковороду с антипригарным покрытием налить масло для жарки и немного обжарить лук и чеснок. Шумовкой удалите лук и чеснок и обжарьте картофель. Выньте их из кастрюли и добавьте соль и перец.
Удалите масло со сковороды и слегка обжарьте бекон, который мы нарезали примерно такого же размера, как картофель.
Насаживаем картофель и шпик попеременно на шпажки.
В миске взбить масло, горчицу, орегано и розмарин. Положите шашлычки в огнеупорную посуду, полейте их горчичным соусом и обжаривайте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
Источник: www.arttable.gr
Больше вкусных рецептов на www.tsemperlidou.gr