1/4 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
2 ст. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
2 больших органических яйца свободного выгула
Органическое масло для выпечки
6 c. кубики органического цельнозернового хлеба
1/4 c. органическая смородина
6 органические яичные желтки
1 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
1/2 c. органический свежевыжатый лимонный сок
1 пачка органического сладкого масла
1 ст. органическая тертая цедра лимона
Направления
Чтобы приготовить хлебный пудинг: Смешайте пополам с цедрой лимона, звездочками аниса, гвоздикой, палочкой корицы и стручком кардамона. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте кристаллы тростникового сока. Дайте остыть - желательно на ночь со всеми специями. Процедить, когда остынет.
Взбейте яйца и добавьте их в полуфабрикат. Перемешайте.
Смажьте 2-литровую форму для выпечки маслом и положите в нее кубики хлеба. Посыпать смородиной и залить смесью пополам, слегка придавливая сверху, чтобыпогрузить хлеб в жидкость. Оставьте на 30 минут, чтобы впиталась жидкость.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для выпечки пудинга в форму с высокими бортами и заполните форму теплой водой на 2/3 пути до края формы для выпечки. Выпекайте пудинг на водяной бане в течение 1 1/4 часа, пока он не поднимется, слегка не подрумянится и не затвердеет в центре. Снимите с водяной бани и охладите, прежде чем заправлять лимонным соусом.
Чтобы приготовить лимонный топпинг: Процедите яичные желтки через мелкое сито в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, около 10 минут. Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут. Вмешайте масло по 2 кусочка за раз, пока все не смешается. Добавьте цедру лимона и охладите.
Нанесите начинку на остывший хлебный пудинг и нарежьте порционными кусочками.