В небольшой миске смешайте изюм и ром и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, сохранив ром и изюм отдельно.
В средней сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда появится пена, добавьте ломтики банана и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте коричневый сахар и отложенный ром. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока ром не испарится, около 30 секунд. Отложите.
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске взбейте молоко, яйца, сахарный песок и корицу, пока они не смешаются. Вмешать кубики хлеба. Дайте смеси постоять 15 минут, несколько раз аккуратно перемешав.
Сбрызните четыре формочки объемом 8 унций кулинарным спреем. Вмешайте изюм в хлебную смесь. Выложите половину хлебной смеси в формочки. Сверху выложите половину бананов. Повторите с оставшейся хлебной смесью и бананами. Выпекайте, пока не поднимется и не станет золотистым, от 30 до 35 минут. Дайте остыть; обслуживатьтеплой или комнатной температуры.